• Une délicieuse recette de Cupcakes aux trois chocolats (à consommer sans modération !) :

     

    Tout savoir sur le sujet

    Pour 6 personnes

    Coût de la recette : Tout savoir sur le sujet

    Niveau de difficulté : Tout savoir sur le sujet

    Temps de préparation : Tout savoir sur le sujet 20 min

    Temps de cuisson : Tout savoir sur le sujet 15 min

    Temps de repos : Tout savoir sur le sujet (pas de temps de repos)



    Ingrédients

    Pour les Cupcakes :

    • 80 g. de farine

    • 125 g. de chocolat noir pâtissier (dessert)

    • 125 g. de beurre

    • 125 g. de sucre

    • 3 œufs

    • 1 pincée de sel

    Pour la crème au beurre de chocolat :

    • 100 g. de beurre tempéré

    • 100 g. de sucre en poudre (très fin)

    • 100 g. de chocolat au lait

    • 1 jaune d'œuf

    • 15 cl. de lait

    • 25 g. de farine

    Pour la décoration :

    • éclats de chocolat noir, lait ou blanc



    Préparation :

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

    Séparez les blancs des jaunes.

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une c. à soupe d'eau. Mélangez-le avec la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs et le beurre fondu.

    Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

    Beurrez vos moules à Cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à Cupcakes).

    Enfournez et laissez cuire 15 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

    Démoulez encore chaud, et laissez refroidir.

    Pour la crème :

    Mélangez le jaune d'œuf avec la farine.

    Faites chauffer le lait avec le chocolat dans une casserole, puis versez ce lait chocolaté sur le jaune d'œuf, en mélangeant bien.

    Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre préparation en la tournant très soigneusement.

    Retirez du feu et laissez refroidir : la crème au chocolat devra être presque froide.

    A l'aide d'un fouet, travaillez le beurre et le sucre de manière à obtenir un mélange blanc et léger.

    Ajouter, petit à petit, la crème pâtissière presque froide en mélangeant soigneusement.

    Laissez reposer votre crème au chocolat au frais puis répartissez-la sur vos Cupcakes refroidis à la poche à douille et décorez d'éclats de chocolat noir, lait ou blanc.

    Prêt à déguster !

     


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